Принцип работы гидротрансформатора

Рассмотрим более детально принцип работы гидродинамического трансформатора.
Коленчатый вал двигателя вращает корпус гидротрансформатора, жестко соединенный с маховиком. Насос (или насосное колесо) конструктивно объединен с его корпусом и всегда имеет число оборотов, равное оборотам двигателя.

При вращении коленчатого вала насосное колесо начинает вращаться вместе с рабочей жидкостью, полностью заполняющей корпус гидротрансформатора. Лопасти насоса направляют рабочую жидкость на лопасти турбины, которая под действием жидкости также начинает свое движение. При малом числе оборотов происходит запаздывание вращения турбинного колеса от насосного. Но по мере увеличения числа оборотов проскальзывание уменьшается и коэффициент полезного действия (далее по тексту — К.П.Д.) гидротрансформатора увеличивается.
Между насосом и турбиной располагается реактор. На современных моделях гидротрансформаторов реактор устанавливается на обгонной муфте, что разрешает расклинивать его и, таким образом, еще больше увеличивает К.П.Д. гидротрансформатора.
Рабочая жидкость, попадая от насосного колеса через лопасти турбины на реактор, в состоянии передать больший момент, чем развивает сам двигатель. В целом, это явление и определило название гидродинамического трансформатора, ведь он трансформирует (передает, усиливает) крутящий момент. Неподвижный реактор нужен только до тех пор, пока скорость вращения турбины отстает от скорости вращения насосного колеса на 15÷25%. При выравнивании скоростей колес реактор становится помехой и снижает К.П.Д. гидротрансформатора, вот для чего в ГДТ и предусмотрена муфта свободного хода.